Arsenal assegura vaga na Champions League

Em Udine, o Arsenal precisava apenas de um empate para se classificar para a fase de grupos da UEFA Champions League. Mas essa estratégia de empate não deu muito certo, pois os Gunners foram bastante pressionados.

Aos 8 minutos, Di Natale já balançou as redes ao receber de Armero, mas o atacante estava impedido. No minuto seguinte, o time inglês tentou responder com Gervinho, mas não adiantou.

Di Natale, na etapa inicial, perdeu várias chances de gol, mas a mais clara foi aos 22 minutos, quando foi lançado por Badu e, cara a cara com o goleiro Szczesny, acerta a trave. No lado vermelho, Walcott também errou, como aos 32, quando chutou em cima do goleiro Handanovic. Aos 39, Pinzi lança Di Natale, que cabeceia do meio da área, e encobre Szczesny. A bola chega a beliscar a trave antes de entrar. 1 a 0 para a Udinese.

No segundo tempo, o Arsenal entrou diferente, mais ofensivo, e aos 10 minutos, empatou a partida. Gervinho invadiu a área pela esquerda e tocou para Van Persie, na pequena área, balançar as redes. Três minutos depois, Vermaelen toca na bola com a mão. O árbitro marcou pênalti. O artilheiro Di Natale bateu, mas Szczesny defendeu. A igualdade continua. Aos 24, Walcott não perdeu sua oportunidade e virou para os Gunners ao tirar de Handanovic. Em gols, a partida terminou e o Arsenal garantiu a vaga para a Champions League.

UDINESE: Handanovic; Ekstrand, Benatia (Pasquale), Larangeira e Neuton; Isla (Denis), Agyemang, Asamoah e Armero; Pinzi (Fabbrini) e Di Natale.

ARSENAL: Szczesny; Sagna, Djourou, Vermaelen e Jenkinson; Walcott (Arshavin), Song, Frimpong (Rosicky), Gervinho (Traoré) e Ramsey; Van Persie.

Cartões amarelos: Isla, Benatia, Fabbrini (UDI), Jenkinson, Sagna e Vermaelen e Walcott (ARS).