Na Europa League, ingleses passam e escoceses ficam

Hoje, tivemos os jogos decisivos da fase qualificatória da UEFA Europa League. Entre os times britânicos, apenas os ingleses avançaram para a fase de grupos.

STOKE CITY 4x1 THUN
Os Potters viajaram até a Suíça para conseguirem uma vitória pelo placar mínimo. Na volta, o time não quis administrar o empate e partiu para cima. Upson fez o primeiro gol aos 25 minutos. Kenwyne Jones, aos 31, marcou o segundo. Whelan marcou o terceiro quando o relógio marcava 38 minutos de partida. Jones conseguiu seu double ao marcar mais uma vez, agora aos 27 do segundo tempo. Seis minutos depois, Wittwer marcou o gol de honra dos suíços.

BIRMINGHAM 3x0 NACIONAL
Os Blues empataram sem gols em Portugal, na semana passada. Agora, no St Andrew's, o time de West Midlands goleou por 3 a 0. Redmond abriu o placar aos 15 minutos de jogo. Murphy, aos 24, dobrou o placar, e Wood, aos 41, fechou a conta para os ingleses.

RANGERS 1x1 MARIBOR
Uma zebra que poucos esperavam: os eslovenos do Maribor, venceram o primeiro jogo, em casa, por 2 a 1. Jogando no Ibrox Stadium, os escoceses evitaram a derrota. Volas abriu o placar para os visitantes, e Bocanegra empatou, mas esse empate não foi suficiente para a classificação.

CELTIC 1x3 SION
Com o empate em zero a zero, a vaga estava aberta para qualquer time. E desta vez, os suíços levaram a melhor. Em apenas dois minutos de jogo, o Celtic perdeu um jogador. Majstorovic foi expulso da partida ao cometer um pênalti. Feindouno aproveitou a cobrança e abriu o placar. O atacante marcaria seu segundo gol aos 18 do segundo tempo. Mulgrew, aos 33, esboçou uma pequena reação dos Bhoys, mas, quatro minutos depois, Sio garantiu o Sion na fase de grupos.

TOTTENHAM 0x0 HEARTS
Depois de fazer 5 a 0 no jogo de ida, os Spurs administraram o resultado no White Hart Lane e empataram sem gols contra o Hearts, além de garantir a classificação.

Partizan 1x2 Shamrock

Com o possível esquema de manipulações de resultados na Turquia, o Fenerbahçe foi eliminado da UEFA Champions League e o Trabzonspor entrou eu seu lugar, ou seja, o confronto de seu clube contra o Athletic Bilbao foi cancelado.

Amanhã, teremos o sorteio dos grupos da UEL, às 8h00 (Brasília).