A Rodada da SPL (30/09, 01 e 02/10)

Celtic é derrotado e Rangers fica cada vez mais líder

Com um jogo na sexta, quatro no sábado e outro no domingo, a décima rodada da SPL foi totalmente favorável aos Rangers, que derrotaram o Hibernian por 1 a 0. O Celtic sucumbiu ao Hearts e perdeu a vice-liderança para o Motherwell, que venceu o Dundee United.

Aberdeen 4-0 Dunfermline
Esta partida abriu a jornada na sexta-feira. E que abertura! O atacante Scott Vernon fez um hat-trick, com seus gols aos 6, 35 e 80 minutos. Antes do intervalo, Fraser Fyvie deu uma pausa na sequência do colega ao marcar o seu tento.

Rangers 1-0 Hibernian
Os Gers seguem invictos, com nove vitórias em dez jogos. Essa última, sobre os Hibs, foi bastante simples, com um gol de Kyle Lafferty, aos 23 do segundo tempo, mas suficiente para os três pontos. Isso deixa o time de Glasgow com 28 pontos de 30 disputados. Uma campanha incontestável! Já os rivais do Celtic não andam tão bem assim.

Hearts 2-0 Celtic
Jogando fora de casa, os Bhoys não atuaram como o esperado e tomaram dois do Hearts. Rudi Skacel abriu o placar aos 13 minutos do segundo tempo. Seis minutos depois, Kris Commons foi expulso e a situação dos visitantes piorou. Não deu outra. Aos 35, Ryan Stevenson matou o jogo. Isso custa a segunda posição, que agora é do Motherwell, com 19, enquanto os Hearts sobem para quarto, com 15 pontos.