Três jogos, três resultados

Inglaterra vence, Escócia empata e Gales perde; todos pelo Sub-21

Nos últimos dois dias, os britânicos entraram em campo para brigar por uma vaga pelas Eliminatórias da Eurocopa Sub-21, que acontecerá em Israel, no ano de 2013.

No dia 10, a Inglaterra enfrentou a Noruega em Drammen e venceu por 2 a 1. Craig Dawson abriu o placar aos 3 minutos de jogo. Quatro minutos depois, Jordan Henderson marcou o segundo. Valon Berisha diminuiu aos 23, e até os 90, as redes não balançaram mais. Somando os 6 a 0 sobre o Azerbaijão e os 3 a 0 na Islândia, o English Team fica com 9 pontos, 100% de aproveitamento e saldo +10, com apenas um gol sofrido, liderando o Grupo 8, que também conta com a presença da Bélgica.

Ainda estamos no dia 10: a Escócia enfrentou a Áustria no St. Mirren Park e empatou por 2 a 2. Os visitantes saíram na frente com Andreas Weimann, aos 15 minutos. Jordan Rhodes igualou o marcador aos 37. Mas, cinco minutos depois, Deni Alar recolocou os austríacos na ponta. A tarefa de mais uma vez igualar ficou para Rhodes. O atacante do Huddersfield, nascido em Oldham (Inglaterra), fez o double aos 19 da etapa final. Este foi o terceiro jogo; o segundo empate (0-0 Bulgária e 5-1 Luxemburgo). Isso deixa os Young Tartans com 5 pontos, na vice-liderança do Grupo 10. Os Países Baixos lideram com 9 pontos.

Avançando para o dia 11, temos o confronto de Gales contra a República Tcheca. O resultado foi uma derrota de 1 a 0, com um gol sofrido em apenas cinco minutos. Václav Kadlec foi o autor. O embate foi no Racecourse Ground, estádio do Wrexham. A derrota deixa os Dragões na penúltima posição do Grupo 3, com 6 pontos em quatro jogos (duas vitórias: 1-0 Andorra e 1-0 Montenegro e duas derrotas: Montenegro 3-1 e agora República Tcheca 1-0). A Armênia é a segunda colocada, com 7 pontos. A lanterna Andorra ainda não pontuou.