Com dois de Van Persie, Arsenal vence e garante liderança

O Arsenal garantiu vaga nas oitavas-de-final da Champions League nesta quarta-feira ao derrotar o Borussia Dortmund no Emirates Stadium pelo placar de 2 a 1 em partida válida pela quinta rodada do Grupo F. O resultado fez os Gunners alcançarem os 11 pontos, garantindo, assim, a primeira posição da chave, já que Olympique e Olympiakos t~em sete e seis pontos respectivamente e resta somente uma rodada para o fim da fase de grupos.

Os Gunners abriram o placar aos quatro minutos do segundo tempo, quando Song cruzou da esquerda e Van Persie fez de cabeça. Aos 41, veio o segundo do holândes. Vermaelen desviou cobrança de escanteio no primeiro pau e o camisa 10, livre na pequena área, só teve o trabalho de completar para o gol. Nos acréscimos, Kagawa descontou, mas já era tarde para buscar o empate.

O Arsenal volta à campo pela Premier League no sábado, quando recebe o Fulham às 13h30 (de Brasília). O Borussia também joga no sábado pela Bundesliga. Às 10h30, o atual campeão alemão recebe o Schalke 04. Na terça-feira, dia seis de dezembro, ocorrerá a última rodada do Grupo F da Champions League. O clube londrino visita o Olympiakos, enquanto que os alemães recebem o Olympique.

FICHA TÉCNICA

ARSENAL: Szczesny; Koscielny (Djourou), Mertesacker, Vermaelen e André Santos; Song, Ramsey e Arteta; Walcott (Diaby), Gervinho (Benayoun) e Van Persie. Técnico: Arséne Wenger

BORUSSIA DORTMUND: Weindenfeller; Piszczek, Felipe Santana, Hummels, Schmelzer; Bender (Leitner), Kehl (Barrios), Götze (Perisic), Grosskreutz e Kagawa; Lewandowski. Técnico: Jurgen Klopp

Árbitro: Frank De Bleeckere (BEL)
Assistentes: Peter Hermans e Walter Vromans (ambos BEL)
Cartões amarelos: Ramsey, Benayuon e Walcott (Arsenal); Schmelzer (Dortmund)