Chelsea abre rodada com goleada sobre o Newcastle

O Chelsea saiu do Stan James Park na manhã deste sábado com uma vitória por 3 a 0 contra o Newcastle, em partida válida pela 14ª rodada da Premier League 2011/12. Com o resultado, os Blues chegaram aos 28 pontos e ultrapassaram o rival na tabela de classificação, ocupando o terceiro lugar.

No próximo sábado, o Newcastle vai ao Carrow Road enfrentar o Norwich, às 11h (de Brasília). Os comandados do técnico André Villas-Boas voltam à campo somente na segunda-feira, dia 12, quando recebem o líder Manchester City, no Stamford Bridge, às 16h.

O jogo

Os visitantes poderiam ter aberto o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, mas desperdiçaram uma grande oportunidade. Sturridge foi derrubado por Cabaye e o árbitro assinalou a penalidade. Lampard cobrou no canto esquerdo, o goleiro Krul espalmou e a bola ainda bateu na trave antes de sair.

Nos minutos seguintes, o destaque foi Sturridge. Primeiro o atacante fugiu da marcação e mandou bola na trave. Pouco depois, ele chutou forte dentro da área e Krul evitou mais um gol dos Blues.

O Newcastle também atacava. Aos 24, Demba Ba aproveitou cruzamento vindo da esquerda e tentou de letra. Petr Cech espalmou. Dez minutos depois, o mesmo Ba acertou a trave. Terry tentou afastar, a bola bateu em David Luiz e o zagueiro quase fez gol contra.

Depois de tanto pressionar, não teve jeito. Aos 38, após cobrança de lateral, Mata cruzou para Drogba, que de cabeça, estufou as redes. 1 a 0.

Na etapa complementar, quase o Chelsea se complicou. Após ter perdido boa chance de ampliar o placar aos sete minutos, com Drogba, os Blues quase sofreram o empate quando o camisa 11 cabeceou contra o próprio gol e acertou o travessão.

Os donos da casa continuaram pressionando em busca do empate. Aos 28, Sammy Ameobi chutou e John Terry fez um milagre ao tirar a bola em cima da linha. Menos de dez minutos depois, o mesmo Ameobi mandou uma bomba no travessão, e no rebote, Cech fez a defesa.

Mesmo sendo pressionado, foi o Chelsea quem fez o gol. A poucos minutos do fim do jogo, Torres avançou em velocidade, perdeu duas chances, mas tocou para Kalou, que estufou as redes e silenciou o Stan James Park.

Ainda deu tempo de Sturridge, aos 47, fazer o terceiro e transformar a vitória em goleada: 3 a 0.