Arsenal cede empate em Dortmund

Arsenal saiu na frente, mas Perisic marcou o gol de empate aos 43 do segundo tempo

No Signal Iduna Park, Borussia Dortmund e Arsenal abriram o Grupo F da UEFA Champions League e fizeram um grande jogo, que terminou em 1 a 1.

A primeira grande chance veio aos 9 de jogo: o Arsenal faz mal a linha de impedimento, Kagawa recebe o lançamento, mas chuta por cima. Dois minutos depois, a linha mais uma vez bobeia, Götze toca para Lewandowski, que tira do goleiro e chuta para o gol, mas, praticamente em cima da linha, Sagna salva o time.

Com os minutos passando, o ritmo de jogo foi diminuindo, assim como as oportunidades de gol, mas, aos 32, a linha burra foi agora do Borussia, Van Persie dominou e chutou, com defesa de Weidenfeller. Dez minutos depois, Kehl tocou na fogueira, Van Persie tomou a bola e passou para Walcott, que, em seguida, devolveu para o holandês chutar com o pé direito e abrir o marcador para os Gunners.

No segundo tempo, os alemães voltaram melhor, equilibraram a posse de bola - deixando a estatística final em 52% - e tiveram inúmeras chances para empatar. Isso inclui lançamentos, faltas, escanteios e chutes de média distância. Tudo sem sucesso. Até aos 43 minutos, quando a defesa do Arsenal tentou afastar a bola numa jogada de falta, e Perisic chutou de primeira na entrada da área, sem chances para Szczesny.

DORTMUND: Weidenfeller; Subotic, Hummels, Schmelzer, Piszczek; Kehl (Blaszczykowski), Bender, Kagawa (Zidan), Götze, Grosskreutz (Perisic); Lewandowski.

ASRENAL: Szczesny; Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs; Arteta, Song, Benayoun, Walcott (Frimpong), Gervinho (André Santos); Van Persie (Chamakh).