Chelsea e Blackburn sofrem, mas garantem classificação

O Chelsea teve de jogar 120 minutos esta quarta-feira, em Liverpool, contra o Everton, para assegurar um lugar nas quartas-de-final da Taça da Liga Inglesa. No final, triunfo por 2x1 da equipe de Andre Villas-Boas.

Com várias alterações, o Chelsea chegou ao gol por intermédio de Kalou, aos 38 minutos, que aproveitou erro do Everton Mucha, que resolveu tocar na bola que parecia ir para fora.

Aos 57 minutos, penalti para o Everton, depois de Saha ter sido derrubado por Turnbull, que viu o cartão vermelho. Teve que entrar Peter Cech que defendeu a cobrança de Baines.

No entanto, o empate da equipe da casa acabou por chegar, aos 84 minutos, com Saha a cabecear após cruzamento de Coleman. O resultado manteve assim até aos 116 minutos.

Quando as penalidades pareciam inevitáveis, eis que apareceu Sturridge apareceu para resolver a partida. Malouda isolou-se, rematou para defesa de Mucha, e no rebote o jovem avançado fez o segundo gol do Chelsea: 2x1 - Chelsea classificado.

O Blackburn eliminou o Newcastle em uma partida que também foi resolvido na prorrogação. Os Ravers estiveram a vencer por 2x0, permitiram a recuperação ao Newcastle, que fez 2x2. Já na prorrogação, o resultado chegou a 3x3, antes do 4x3 final para o Blackburn.