Mail RSS
BritAcess

Chelsea avança em primeiro na Champions League

Blues derrotaram o Valencia no Stamford Bridge

Para fechar a fase de grupos com chave de ouro, o Chelsea recebeu o Valencia em Londres e aplicou uma goleada de 3 a 0, com dois gols de Didier Drogba e um de Ramires.

Os Blues levaram apenas 3 minutos para abrir o placar. Sturridge lançou para Mata na esquerda, que tocou para Drogba. O atacante puxou para o pé esquerdo e foi às redes. No minuto seguinte, o Valencia tentou responder com Tino Costa lançando Jordi Alba, mas o meia acertou a trave. Cinco minutos depois, outro chutaço valenciano. Agora com Albelda, Petr Cech fez bela defesa, mandando a bola para escanteio.

Aos 21 minutos, Drogba avançou na intermediária e fez um belo passe para Ramires. Quando parecia que Víctor Ruíz tinha o domínio da bola, o brasileiro conseguiu chutar e marcar o segundo gol londrino. Seis minutos depois, uma grande chance para o terceiro gol. Sturridge recebeu na direita, mas o inglês não botou na área e chutou diretamente a gol, para a defesa de Diego Alves.

As chances de gol no segundo tempo começaram com Drogba, que chutou sem perigo aos quatro minutos. Aos 8 minutos, Oriol Romeu puxou um belo contra-ataque e lançou Sturridge na direita, que mais uma vez chutou em cima de Diego Alves, levando Mata, presente na área, à loucura. Aos 12, o Valencia tentou reagir batendo falta na direita. Cech tirou de soco e no rebote, Feghouli isolou. Três minutos depois, em outro ataque do Valencia, Barragán furou feio, causando contra-ataque londrino, em que Sturridge recebeu de Ramires. O meia-atacante demorou para chutar e foi desarmado. No minuto seguinte, Barragán acertou o pé e assustou em um cruzamento fechado.

Os espanhóis dominavam a posse e atacavam com constância, mas a defesa correspondia a missão e não cedia os gols. Aos 17, Feghouli achou uma abertura e bateu a gol, obrigando Cech a fazer uma bela defesa. Cinco minutos depois, Oriol Romeu recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo e, em seguida, Tino Costa recebeu o segundo.

Aos 27, outra façanha de Sturridge ao tocar para Drogba. O marfinense passou por Víctor Ruíz duas vezes - um chapéu e uma disputa de corpo -, mas errou ao ficar cara a cara com Diego Alves. Aos 31, Mata realizou a sua segunda assistência, com um belo lançamento rasteiro para Drogba, que tirou do goleiro. 3 a 0 no Stamford Bridge. Dois minutos depois, o atacante deu lugar a Torres e foi aplaudido em pé pelos torcedores.

Mesmo assim, o Valencia não desistiu. Aduriz deu uma bela cabeçada após cruzamento de Barragán, mas Cech não deixou a bola entrar. Em questão de oportunidades de gol, o jogo se encerrou por aqui. Faltando cinco minutos para acabar o jogo, dois torcedores - ou "idiotas", como classificou o Twitter oficial do Chelsea - invadiram o gramado, mas foram rapidamente contidos pela segurança.

FICHA TÉCNICA

CHELSEA: Cech; Ivanovic, Terry, David Luiz, Cole; Raul Meireles, Oriol Romeu, Ramires (Mikel); Sturridge, Mata (Malouda) e Drogba (Torres).

VALENCIA: Diego Alves; Barragán, Rami, Victor Ruiz, Jordi Alba (Aduriz); Feghouli (Pablo Hernández), Tino Costa (Parejo), Albelda, Mathieu; Jonas e Soldado.

Arbitragem (ITA): Gianluca Rocchi; Cristiano Copelli, Luca Maggiani; Paolo Silvio Mazzoleni; Andrea de Marco e Mauro Bergonzi.
Cartões amarelos: Oriol Romeu (CHE) e Tino Costa (VAL).

Chutes (CHE): 6/13 (precisão 46%)
Chutes (VAL): 5/10 (precisão 50%)