Quase 400 mil vão aos estádios na primeira rodada da Premier League 2015/16

A Premier League retornou com seus grandes públicos, mas algumas decepções para os torcedores. O atual campeão Chelsea e o dono do primeiro título da temporada, o Arsenal, estrearam sem vitórias em seus estádios. Quem venceu e convenceu foi o segundo colocado em 2014/15, o Manchester City, mas a partida foi longe de sua torcida.

O maior público da rodada - mais de 75 mil torcedores em Old Trafford - acompanhou a abertura do campeonato com um jogo decidido num gol contra: o de Walker, do Tottenham, garantiu os três pontos para o Manchester United, que estreou o primeiro alemão de sua história, o volante Bastian Schweinsteiger.

Dentre as equipes recém-promovidas, somente o Watford pontuou, ao arrancar um grande empate contra o Everton em Goodison Park (2 a 2). Diante de seus torcedores, Bournemouth e Norwich perderam, para Aston Villa e Crystal Palace, respectivamente. O pior público da rodada ficou por conta dos 11,155 torcedores que compareceram ao Vitality Stadium, em Bournemouth.

A rodada ainda teve outros dois jogos com empate por 2 a 2: o do defensor do título, o Chelsea, com o Swansea, em Stamford Bridge; e o do Newcastle, em St. James' Park, diante o Southampton.

Dos brasileiros Philippe Coutinho e Roberto Firmino, o Liverpool venceu o sempre complicado duelo contra o Stoke no Britannia Stadium pelo placar mínimo. Coutinho marcou aos 41 minutos do segundo tempo. Firmino, enquanto isso, substituiu Jordan Ibe aos 33 da etapa complementar.

No encerramento da primeira rodada, o Manchester City foi ao The Hawthorns e venceu o West Brom por 3 a 0. Yaya Touré fez dois gols no primeiro tempo e Vincent Kompany fechou a conta na etapa final.