United vence ao melhor estilo van Gaal

Diante de 86.432 pessoas no Rose Bowl, Califórnia, os comandados do técnico Louis van Gaal começam a temporada vencendo o LA Galaxy por 7 a 0. Além da estreia do próprio técnico, o jogo contou com as atuações de Ander Herrera e Luke Shaw, recém contratados pelo clube e de alguns jovens da base como Reece James, autor de dois gols. Os torcedores viram uma exibição consistente do clube, que jogou num esquema de 3-4-1-2, com Shaw e Valencia jogando pelas laterais, uma linha de três zagueiros com Phil Jones, Chris Smalling e Jonny Evans.

A partida começou movimentada, com ambos os times pressionando no lado ofensivo, mas logo o time californiano se viu dominado pelo clube inglês. O primeiro gol veio dos pés de Danny Welbeck, depois de Mata interceptar bolar no meio de campo e deixar a bola para a finalização de fora da área. Antes do fim da primeira etapa, os Diabos Vermelhos conseguiram um pênalti onde o zagueiro DeLaGarza colocou a mão na bola, posteriormente convertido por Wayne Rooney. Logo depois, Welbeck acertou cruzamento para Rooney, que finalizou com calma para fazer o terceiro gol da equipe vermelha.

O segundo tempo começou sem muita emoção, o técnico holandês modificou boa parte do time para a segunda etapa. Na marca dos 61 minutos, o estreante Reece James recebeu cruzamento de Ashley Young e finalizou rasteiro para ampliar o placar. Ainda dominante, Herrera puxa contra-ataque para o time, deixa Young na cara do gol, o ponta chuta em cima da zaga e Reece James escora a bola do rebote para fazer seu segundo na partida e o quinto do time. Aos 88 minutos, Young dribla o goleiro e faz o sexto gol. Para liquidar a conta, mais um bom passe de Herrera para o ponta, que sozinho marcou o último gol da partida. Próxima partida para o clube inglês será contra a Roma, em Denver, no Sábado.

LA Galaxy (4-1-3-2) Penedo; Gargan, Meyer, Leonardo, DeLaGarza; Ishizaki, Sarvas, Juninho, Husidic; Robbie Keane, Zardes.

Manchester United (3-4-1-2) de Gea; Smalling, Jones, Evans; Valencia, Fletcher, Herrera, Shaw; Mata; Rooney, Welbeck.

Segundo tempo - (5-3-2) Lindegaard; Rafael, Michael Keane, Fletcher, Blackett, James; Herrera, Cleverley, Kagawa; Young, Nani.

Gols: Welbeck (12') Rooney (42' e 45') Reece James (62' e 84') Young (88' e 90')