Mail RSS
BritAcess

Aberdeen e St. Johnstone avançam na Europa League

(Foto: Divulgação)

Na tarde de hoje (24) foram realizadas as partidas de volta da segunda eliminatória da Europa League 2014/15. Cinco clubes britânicos entraram em campo, mas apenas dois conseguiram a classificação.

McGinn comemora o segundo gol dos Dons (Foto: SNS Group)

O Aberdeen conseguiu uma histórica vitória contra o Groningen, na Holanda, por 2 a 1, e avançou para a próxima fase, pois empatou no jogo de ida em 0 a 0. Adam Rooney abriu o placar para os Dons, cobrando pênalti, e Niall McGinn ampliou o marcador. Os donos da casa apenas diminuíram, com Kieftenbeld.

Na terceira eliminatória, o Aberdeen irá encarar a Real Sociedad.

Stevie May, de pênalti, fez o gol do St. Johnstone (Foto: SNS Group)

O outro classificado foi o St. Johnstone, venceu nos pênaltis o Luzern, da Suíça, após o 1 a 1 no tempo normal, mesmo placar do jogo de ida. Stevie May colocou o clube escocês na frente, cobrando pênalti, mas os suíços empataram por intermédio de Schneuwly.

Após uma prorrogação sem gols, o St. Johnstone venceu por 5 a 4 nas penalidades e enfrentará o Spartak Trnava, da Eslováquia, na terceira eliminatória.

O Motherwell lutou até o fim, mas acabou eliminado pelo Stjarnan, da Islândia. Jogando fora de casa, o clube escocês abriu o placar com gol de Hammell. O empate dos mandantes veio com Finsen cobrando pênalti. Ainsworth recolocou o Motherwell na frente, mas Toft restabeleceu a igualdade para os islandeses: 2 a 2, placar igual ao do jogo de ida. Na prorrogação, Jóhannsson fez o gol que eliminou o Motherwell.

Também foram eliminados os dois clubes norte-irlandeses: o Linfield, que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, perdeu para o AIK na Suécia por 2 a 0, enquanto o Crusaders, que havia sido goleado por 4 a 0, não foi além de um empate em 1 a 1 com o Brommapojkarna.

Demais resultados da segunda eliminatória

Na terceira eliminatória, o Hull City fará sua estreia em competições europeias. As partidas de ida serão jogadas no dia 31 de julho, enquanto as partidas de volta acontecerão no dia 7 de agosto: