Birmingham vence Maribor mas está eliminado da Europa League

O Birmingham fez sua parte e venceu o Maribor, da Eslovênia, nesta quinta-feira, em casa, por 1 a 0, mas não conseguiu a vaga na fase 16 avos de final da Europa League, graças ao empate entre Brugge e Braga, que classificou as duas equipes.

Precisando dos três pontos, o Birmingham entrou determinado em campo. Comandado por Nathan Redmond, os anfitriões abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, quando Redmond cruzou e Rooney cabeceou para marcar o único tento do jogo.

O Birmingham teve mais oportunidades de ampliar o placar, mas não conseguiu botar a bola nas redes novamente, porém, os gols perdidos não fizeram falta. O que atrapalhou os ingleses foi o empate por 1 a 1 entre o Club Brugge e o Braga, já que o resultado fez ambas equipes chegarem aos onze pontos no grupo H, contra dez do Birmingham. O Maribor deu adeus à competição com somente um ponto ganho.