Blackburn vira sobre Swansea e avança na FA Cup

Jogadores do Blackburn comemoram o gol de Gestede (Foto: The FA)

Em um bom jogo no Ewood Park, o Blackburn saiu atrás no placar, mas conseguiu a virada e eliminou o Swansea, pelo placar de 3 a 1. Agora, os Rovers aguardam o sorteio de segunda feira para saberem quem enfrentarão nas oitavas-de-final da FA Cup.

Apesar do frio intenso e da possibilidade de neve, a partida começou quente: aos seis minutos, Bartley fez falta em Joshua King e recebeu o cartão vermelho direto, por ser o último homem. Apesar da desvantagem numérica, o Swansea marcou primeiro: aos vinte, Sigurdsson acertou belo chute de fora da área. A alegria da equipe galesa durou apenas dois minutos, pois Chris Taylor recebeu na pequena área e fuzilou, sem chances para Fabianski.

A virada veio apenas no fim do jogo. Aos 33' da segunda etapa, cruzamento de Olsson e Gestede precisou tentar duas vezes para enfim balançar as redes. Aos 44', Conway chutou de fora da área e aproveitou a falha de Fabianski para selar a classificação dos Rovers. O Swansea ainda terminou a partida com nove jogadores, após Sigurdsson ter cometido falta dura em Taylor.

O Blackburn volta a campo na próxima terça-feira, às 17h45 (de Brasília), contra o Derby County, fora de casa. O Swansea encara o Southampton, no St. Mary's Stadium, no dia 1º de fevereiro, às 14h.