Arsenal vence e City praticamente dá adeus ao título

O Manchester United está com o título da Premier League nas mãos. Hoje, os Red Devils venceram o QPR e contaram com a vitória do Arsenal sobre o City, por 1 a 0, no encerramento da 32ª rodada, para aumentar a vantagem sobre o rival para oito pontos. Durante a semana, Roberto Mancini havia admitido que o título estaria perdido caso houvesse essaa combinação de resultados. Os Gunners, que não têm nada a ver com isso, recuperam a terceira posição e abrem dois pontos para o Tottenham.

Arsenal e Manchester City vão à campo pela 33ª rodada já na próxima quarta-feira. Os Citizens recebem o West Bromwich no Etihad Stadium, enquanto que os Gunners enfrentam o Wolverhampton no Molineux. Ambas partidas terão início às 15h45 (horáro de Brasília).

Arsenal para na trave

A primeira grande chance de jogo foi acontecer somente aos 15 minutos. Após cobrança de escanteio, Van Persie cabeceou, a bola ia entrando quando Vermaelen apareceu e desviou na trave. Já no segundo tempo, aos 17, Song cruzou, o holandês se livrou da marcação e cabeceou na trave esquerda de Joe Hart, que fez o golpe de vista. Oito minutos depois, Van Persie enfim marcou o gol, no entanto, ele estava impedido. Aos 29 minutos, aconteceu o lance mais inacreditável da partida. Após cruzamento da direita, Walcott desviou na trave, Vermaelen com o gol escancarado chutou mal, e em seguida, Benayoun mandou novamente no poste.

Arteta salva os Gunners

O Arsenal merecia a vitória desde o primeiro tempo. Quando parecia que o jogo terminaria empatado, resultado que não agradava por inteiro a equipe londrina, muito menos aos Citizens, David Pizarro perdeu bola no meio do campo e Arteta chutou forte, no canto esquerdo de Joe Hart, dando a vitória à equipe comandada por Arsène Wenger. Ainda houve tempo para Mario Balotelli levar o segundo cartão amarelo e ser expulso, após duas faltas em Sagna, uma em cada tempo.