Liverpool joga mal de novo e perde para o Basel

O Liverpool voltou aos gramados pela Champions League nesta quarta-feira, fora de casa, contra o Basel. Os Reds vinham de uma vitória suada contra o modesto Ludogorets em pleno Alfield, já o Basel fazia sua estréia em casa depois de perder por 5 a 1 para o Real Madrid na Espanha. Mas o Liverpool jogou mal de novo na Champions League, e não conseguiu levar os três pontos para a Inglaterra.

O Liverpool até começou pressionando, e com menos de dois minutos do primeiro tempo Balotelli fez o pivô e Sterling fez um gol para os Reds, mas ele foi corretamente anulado pela arbitragem. O Basel tocava muito a bola, tentando atacar mas não conseguiu crias lances de perigo, enquanto o Liverpool apostava nos contra-ataques.

O jogo só foi ter um lance de perigo aos 27 minutos, quando Ahmed Hamoudi chutou cruzado, a bola passou na frente de Mignolet e foi para linha de fundo. Faltando dez minutos para o fim da primeira etapa, Serey Die chutou forte e Mignolet espalmou ela, fazendo boa defesa. Aos 41 minutos, Sterling recebeu belo lançamento, tirou o zagueiro da jogada e chutou, mas ela foi fraca e o goleiro ficou com a bola. O último lance de perigo do primeiro tempo foi um cabeceio de Lovren, ela bateu no chão e morreu nos braços do goleiro.

Logo aos sete minutos do segundo tempo, após escanteio cobrado, Mignolet fez boa defesa, mas ninguém tirou a bola e ela ficou com Streller colocou os donos da casa na frente. Mesmo vencendo, o Basel continuou com a posse de bola, trocando passes no campo de ataque. O Liverpool chegou ao ataque em falta cobrada por Balotelli, o goleiro espalmou e Markovic pegou o rebote, mas o zagueiro jogou pra escanteio.

Aos 23 minutos, Coutinho tocou para Sterling, que estava livre dentro da área, ele recebeu mas demorou para fazer algo e o zagueiro roubou a bola dele. Em outro lance pela esquerda, Markovic recebeu a bola na entrada da área e chutou de primeira, mas ela saiu pela linha de fundo. Aos quarenta minutos da segunda etapa, Gerrard cobrou bela falta, mas o goleiro ficou fácil com a bola.

O Liverpool até fez um gol, com Balotelli aos 44 minutos, mas foi, de novo, corretamente anulado pelo bandeirinha. Mesmo com a derrota os Reds continuam em segundo lugar no grupo B, seguido pelo Basel, que soma um ponto na terceira colocação. O próximo adversário do Liverpool é o Real Madrid em casa, já o Basel joga fora de casa contra o Ludogorets.